Каталог
Новости
Голосование
Какой браузер вы используете?
Версия для печати Версия для печати

Воск пчелиный натуральный отбеленный

объем/вес:
Произв.:
Оценить
135 руб.

Пчелиный воск

Отбеленный воск удобно использовать, когда желтоватая окраска конечного продукта нежелательна.
INCI: Beeswax
Пчелиный воск – жироподобное зернистое вещество, вырабатываемое рабочими пчелами.
Запах: почти отсутствует.
Вкус: специфический, меда, прополиса.

Прочие характеристики: Нерастворим в воде, глицерине. Легко растворяется в жирных и эфирных маслах, скипидаре, хлороформе, толуоле, смешивается с жирами и парафином. В спирте растворяется лишь часть веществ воска.

При температуре 30— 35° воск бывает твердым, при температуре выше 35° он становится пластичным, при 47° разрушается его нормальная структура. Нагретым до 60—65° он плавится и становится жидким. Если в воске содержится прополис, то это происходит при 71°. «Кипит» воск при температуре 100°.
Хранить воск лучше в деревянной емкости или в емкости из нержавеющей стали.

Воск содержит более 300 компонентов и представляет собой смесь многих химических соединений.

* Эфирные компоненты (моноэфиры, диэфиры, триэфиры и оксиэфиры) – 70 -75%
* Свободные жирные кислоты (церотиновая, монтаниновая и олеиновая) – 13 – 15%
* Предельные углеводороды – 12 – 17%
* Вода – 0,4%
* Углеводы (гептакозан и пентакозан)
* Ароматические вещества
* Красящие вещества
* Органические вещества
* Минеральные вещества
* Витамины (не разрушаются после перетапливания)

В 100 г воска содержится около 4 г провитамина А, в то время как в 100 г моркови – всего 0,01 г. Этот витамин нужен для поддержания нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Под его влиянием кожа восстанавливает свою эластичность, приобретает гладкость и свежесть.

Воск обладает адсорбирующими, бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами.

Воск нашел широкое применение при изготовлении самых качественных питательных, увлажняющих, очищающих, отбеливающих косметических кремов и мазей, плиток для тела. Так же возможно применение в мыле.
Пчелиный воск используют в дерматологии для лечения кожных воспалений, ран, как природное бактерицидное средство и медицинский препарат, стимулирующий рост тканей.
Применяется в комплексном лечении ожогов.

Мази и кремы на основе пчелиного воска можно приготовить и самим.
О благотворном воздействии воска на организм человека знали еще в древности. Знаменитый естествоиспытатель Плиний Старший писал: “Все сорта воска обладают способностью смягчать и согревать, а также способностью обновлять тела”

Доставка этого товара по Москве, в пределах МКАД - от 250 руб.

См. раздел "Заказ и доставка"

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Воск пчелиный натуральный отбеленный:


Введите число, изображенное на рисунке
code

корзина пуста
 
Информация
Мастер-класс
Поделиться с друзьями