Каталог
Новости
Голосование
Какой браузер вы используете?
Версия для печати Версия для печати

Воск пчелиный натуральный неотбеленный

объем/вес:
Произв.:
Оценить
120 руб.

Воск пчелиный натуральный

INCI: Beeswax, Cera Alba

Страна: Россия

 

Пчелиный воск — сложное органическое соединение. Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты. Представляет собой твёрдое вещество от светло- желтого до бурого цвета с характерным медовым запахом.

 

Температура плавления 62-68С;

При 100C- кипит

При 300C - начинает гореть.

 

Нерастворим в воде и глицерине, плохо растворяется в спирте.

Растворим в жирах, эфирных маслах, парафине, скипидаре, бензине, хлороформе, эфире

 

В состав воска входит около 50 различных химических соединений, среди них сложные эфиры (до 75 %), предельные углеводороды (11-17 %), свободные жирные кислоты (13-15 %), вода - до 2,5%.

 

Получение воска: после удаления меда соты отжимают и расплавляют в горячей воде для растворения остатков меда и отделения механических примесей. Всплывший на поверхность остывшей воды слой воска снимают, вновь расплавляют, процеживают и выливают в форму. Так получают натуральный или желтый воск. Подвергнув его воздействию солнечного света или УФ-лучей (отбеливанию), разрушают желтые пигменты и получают отбеленный воск.

 

Применение воска:

  • производство свечей
  • в натуральной косметике - загуститель для кремов и мазей, основной компонент помад, твердых духов
  • пищевая промышленность, фармацевтика  и пр.

Применение в косметике: пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и бактерицидные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры. Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и других биологически активных веществ. Пчелиный воск используют при лечении заболеваний кожи, слизистых оболочек (например, воспалительных процессов в полости рта), для очищения полости рта, укрепления десен и для заживления ран.

В моющих средствах пчелиный воск уменьшает агрессивное воздействие ПАВ, в составах шампуней и кондиционеров для волос усиливает питание волос, делает волосы более послушными.

 

Рекомендации по применению: растопить в СВЧ или на водяной бане, добавляя масла  и пр. коспоненты.  
Стандартная дозировка: 2-10%. 
В составе кремов - до 5%. 
В бальзамах и помадах для губ – до 10%

 

Противопоказания: при аллергии на продукты пчеловодства использовать с осторожностью. 

Доставка этого товара по Москве, в пределах МКАД - от 250 руб.

См. раздел "Заказ и доставка"

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Воск пчелиный натуральный неотбеленный:


Введите число, изображенное на рисунке
code

корзина пуста
 
Информация
Мастер-класс
Поделиться с друзьями